Staatlich geprüfte Techniker

Nach zwei Jahren Ausbildung an der Gewerbeschule Mosbach verlassen 22 Schüler die Fachschule für Maschinentechnik mit dem Titel „Staatlich geprüfte Techniker“. Die zweijährige vollschulische Ausbildung zum staatlich geprüften Techniker erfolgt unter berufspraktischen Gesichtspunkten mit dem Schwerpunkt Konstruktion an der Gewerbeschule Mosbach. Dies zeigt sich ganz deutlich bei der Technikerarbeit, die von den Schülern in einem Betrieb als konstruktive Arbeit erstellt wurde. Zusätzlich haben die Absolventen auch die Prüfung der Fachhochschulreife bestanden. Als weitere freiwillige Qualifikation wurde von zwölf Schülern das  Fremdsprachenzertifikat Englisch für gewerblich-technische Berufe erworben sowie von allen Schülern die Ausbildereignungsprüfung freiwillig abgelegt.

Aufgrund guter Leistungen erhielten folgende Schüler ein Lob: Tobias Ganter (Bad Rappenau), Julian Konrad (Elztal) und Frederik Steidinger (Eppingen). Weitere neue Techniker sind: Onur Akar (Heilbronn), Simon Barth (Sinsheim), Andre´ Bernhard (Neidenstein), Rico Giebe (Gundelsheim), Sebastian Korb (Hüffenhardt), Eric Mabjaja (Limbach), Bernd-Rüdiger Martin (Seckach), Dennis Mäule (Gundelsheim), Lukas Mücke (Roigheim), Ömer Peker (Neckarbischofsheim), Andreas Retter (Möckmühl), Mara Rieder (Obersontheim), Martin Riedl(Eberbach), AlexanderSchirmer (Oedheim), Manuel Schmittus (Waibstadt), Stefan Schneider (Haßmersheim),Alexander Schnepf (Brombach), Philipp Sigmund (Waldbrunn) und Rico Tezera (Billigheim).

2017 07 17 Techniker Thumb

Die neuen Techniker mit dem Prüfungsvorsitzenden OStD Trabold ( Zentralgewerbeschule Buchen) sowie Lehrer der Fachschule für Technik

Freitag, 22. Dezember 2017
Montag, 29. Januar 2018 - 18:00 Uhr