Schulleiterbrief

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und Interessierte,

im Namen der Gewerbeschule Mosbach heiße ich Sie recht herzlich willkommen auf unserer Internetseite. Wir möchten Ihnen auf den folgenden Seiten einen Überblick und Informationen zu unserer Schule und zu unseren Bildungsangeboten geben.

Schulleiter A. HoffnerSchul- und Qualitätsentwicklung sind für uns ein Selbstverständnis, sodass wir uns flexibel den wirtschaftlichen und demographischen Veränderungen unserer Region anpassen können. Elly Heuss-Knapp bezeichnete einst die Bildung als Vorbeugung gegen soziale Not. Dies betrachten wir als gesellschaftliche Verpflichtung und kommen dieser dadurch nach, indem wir ein breitgefächertes Bildungsangebot in verschiedenen Profilen und Berufsfeldern im Voll- und Teilzeitbereich aufstellen. Ein Ganztagesangebot im Berufskolleg haben wir in diesem Schuljahr genauso implementiert wie die Individuelle Förderung im Technischen Gymnasium und in der Berufsschule.

Außerordentlich engagierte Lehrerinnen und Lehrer und die moderne Ausstattung unserer Unterrichtsräume sowie die kontinuierliche und konsequente Fortbildung unseres Lehrerkollegiums helfen uns, diese Herausforderungen umzusetzen.

Wenn Sie spezielle Fragen zur Gewerbeschule Mosbach haben, oder Informationsmaterial zu ihrem angestrebten Ausbildungsberuf oder ihrem gewünschten Schulabschluss anfordern möchten, freuen wir uns über eine E-Mail von Ihnen. Sie können uns gerne auch persönlich kennen lernen. Besuchen Sie uns bei unseren Informationsveranstaltungen oder lassen Sie sich persönlich oder telefonisch beraten.
Wir hoffen, dass wir Sie neugierig auf uns gemacht haben und Sie mit viel Spaß und hilfreichen Informationen sich mit dieser Website auf den Weg durch unsere Schule begeben!

Wir freuen uns auf den Dialog mit Ihnen.

Andreas Hoffner

Freitag, 22. Dezember 2017