Besuch des Unternehmens Scheuermann + Heilig in Hainstadt

„Stanztechnik live erleben“ konnten die Schüler der Fachschule für Technik beim Besuch des Unternehmens Scheuermann + Heilig in Hainstadt, welches zu den Technologieführern in der Stanz- und Umformbranche zählt.

Passend zum aktuellen Unterrichtsthema „Stanz- und Umformtechnik“ wurde die gesamte Prozesskette zur Herstellung eines Stanz-Biegebauteils betrachtet. Zu Beginn wurde der Aufbau eines Stanz-Biegewerkzeugs als 3D-Simulation erläutert. Die weiteren Schritte, wie z.B. Werkzeugerstellung, Serienproduktion und nachgelagerte Arbeitsschritte, waren Thema der anschließenden Betriebsbesichtigung.

Ein besonderer Dank geht an die vier Auszubildenden von Scheuermann + Heilig, die den Ablauf des Besuchs, inklusive der Präsentationen und der Betriebsbesichtigung, professionell und sehr interessant gestalteten.