Unterrichten auf dem neuesten Stand der Technik

Gewerbeschule Mosbach erhält neuwertigen Mercedes vom Autohaus Gramling.

Eine verfrühte „Nikolausbescherung“ gab es am Montag, 03.12.2018 in der KFZ- Werkstatt der Gewerbeschule Mosbach durch Herrn Alfred Hubert und Felix Gramling vom Autohaus Gramling in Mosbach, die sich Zeit nahmen persönlich vorbeizukommen, um der Werkstatt einen nagelneuen Mercedes CLA 200d zu übergeben.

Im Kreise der versammelten Schülerschaft der einjährigen Berufsfachschule KFZ nahmen auch Schulleiter Andreas Hoffner sowie die Werkstattlehrer Michael Himpel und Siegbert Teimel der Gewerbeschule Mosbach an der Übergabe des Wagens teil.

Der metallicgraue Diesel der neuesten Generation gehört zu einem der meistverkauften Modelle der Daimler-Benz-AG und ist mit modernen Extras, wie zum Beispiel der innovativen „Mercedes me“-Technologie versehen, die künftig in der Arbeitswelt der SchülerInnen zum Alltag werden wird. Der Wagen wird somit zum Lehr- und Anschauungsobjekt im Unterricht der jungen Männer und Frauen, die an ihm eigens von ihren Lehrern eingebaute Fehler entdecken und beheben müssen.

„KFZ-Mechaniker ist ein Beruf, der von der Praxis lebt“, so Schulleiter Hoffner, „wir wollen hier keine Internet-Videos zeigen. Unsere Schüler sollen und müssen auf dem neuesten Stand der Technik am Objekt unterrichtet werden. Leihgaben wie diese sind für uns daher enorm wichtig.“

Der Wagen verbleibt ab nun sieben Jahre im Dienste der Schule, bevor er durch ein neueres, aktuelleres Modell abgelöst werden wird, denn die Technik entwickelt sich schnell.

„Noch nie gab es so viele Fortbildungen und Workshops für KFZ-Mechaniker wie heutzutage“, sinnierte Felix Gramling in seiner Ansprache auch im Hinblick auf die großen Herausforderungen, die mit der zunehmenden Relevanz von Elektro- und Hybridtechnologien auf die Werkstätten zukommen werden.

2018 12 07 MercedesCLA200d