• Die Schulartenvielfalt einer gewerblichen Schule

Gewerbeschule Mosbach erhält Besuch vom Regierungspräsidium Karlsruhe

Besuch der Fachmesse AMB

• TG13 Abschlussfeier

Mit der Begrüßung der Festgesellschaft eröffneten die frischgebackenen Abiturienten Sebastian Schmidt und Benjamin Spohrer die Abschlussfeier des Abiturjahrgangs 2018 des Technischen Gymnasiums Mosbach.

Besuch der Fachmesse AMB in Stuttgart

Über den Tellerrand der Ausbildung hinweg schauen konnten 42 Schüler der Industrie- und Zerspanungsmechaniker-Fachklassen sowie der Fachschule für Technik am 19.09.2018 bei einem Besuch der ABM, der Internationalen Ausstellung für Metallbearbeitung auf der Messe Stuttgart. Der Ausflug bot den Schülern die Gelegenheit sich aus erster Hand über den aktuellen Stand der Technik und zukunftsweisende Innovationen zu informieren.

Generationenbegegnung in der Gewerbeschule Mosbach

Zum 50. Jubiläum der Technikabteilung statten ehemalige Schüler der Gewerbeschule Mosbach einen Besuch ab.

Es mutete an wie eine kleine Zeitreise als Friedbert Löser im Kreise seiner lebenslangen Kollegen und Freunde am 28.09.2018 in Mosbach eintraf, um das 50-jährige Jubiläum der Technikabteilung der Gewerbeschule Mosbach „gehörig zu feiern“.

"Neue Schweißerkurse an der Gewerbeschule"

Im November bietet die Gewerbeschule Mosbach wieder neue Schweißerkurse, sowohl nach Richtlinie DVS®-IIW / EWF 1111 als auch HOBBY-Schweißkurse an.

Hierzu können Sie sich per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06261 8908 0 anmelden.

„Seine beste Leistung abrufen, wenn es zählt“

Gewerbeschule Mosbach: 39 Schüler schlossen ihre Ausbildung an der Berufsfachschule ab

Mosbach. Grund zur Freude hatten dieser Tage 39 Schüler der Gewerbeschule Mosbach: Nach zwei Jahren des theoretischen und praktischen Unterrichts in der Berufsfachschule für Elektro- bzw. Metalltechnik konnten sie ihre Zeugnisse entgegennehmen. Mit der Fachschulreife in der Tasche haben sie sich gute Chancen auf dem Ausbildungsmarkt eröffnet und zugleich die Möglichkeit geschaffen, die Hochschul- oder Fachhochschulreife zu erwerben.

Montag, 29. Oktober 2018
Dienstag, 13. November 2018