• Fachabi in der Tasche

Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern ganz herzlich zu diesem Erfolg! Vor allem eine Schülerin und ein Schüler haben aufgrund ihrer hervoragenden Ergebnisse ein Lob und einen Preis erhalten. Herzlichen Glückwunsch und für den weiteren Lebensweg nur das Beste!

Corona-Schnelltests an der GSM

Zur Sicherheit unserer SchülerInnen werden alle Präsenzschüler zweimal die Woche mit einem Schnelltest auf CoVid19 getestet.

• Abschluss der Malermeister

Eine Auswahl der diesjährigen Arbeiten unserer Fachschule für Maler und Lackier.

• Staatl. geprüfte Techniker 2021

Herzlichen Glückwunsch

Wir gratulieren allen unseren Schüler*Innen zur erfolgreich bestandenen Prüfung und wünschen euch für euren weiteren Lebensweg alles Gute und viel Erfolg!

Ein Ausschnitt der diesjährigen Malermeisterstände in Farbe.

FFML 2021 002FFML 2021 001FFML 2021 003

FFML 2021 004

FFML 2021 2001

FFML 2021 2002FFML 2021 2004

FFML 2021 2003

FFML 2021 2006FFML 2021 2005

IMG 0234 k

Das Fachabi in der Tasche

Den zweithöchsten Schulabschluss, den es in Baden-Württemberg gibt, haben unsere Berufskollegschüler des BK II dieses Jahr mit Erfolg abgelegt.

Staatlich geprüfte Techniker

Nach 2 Jahren Ausbildung an der Gewerbeschule Mosbach verlassen 13 Schüler die Fachschule für Maschinentechnik an der Gewerbeschule Mosbach mit dem Titel „Staatlich geprüfter Techniker“. Die zweijährige vollschulische Ausbildung zum staatlich geprüften Techniker erfolgt unter berufspraktischen Gesichtspunkten mit dem Schwerpunkt Konstruktion an der Gewerbeschule Mosbach.

50 Jahre Zukunft gestalten- ein halbes Jahrhundert Technisches Gymnasium an der Gewerbeschule Mosbach

In diesem Jahr hat die Gewerbeschule Mosbach einen Grund zum Feiern. Das Technische Gymnasium feiert seinen fünfzigsten Geburtstag.

Ein Meilenstein des beruflichen Schulwesens in Mosbach begann am 01. Juli 1971 als das Oberschulamt in Karlsruhe „…mit Wohlwollen“ Herrn Studiendirektor Adelmann mitteilte, dass das Technische Gymnasium an der Gewerbeschule in Mosbach ab September 1971 starten kann.